В Молдавии запретили 6 русскоязычных телеканалов

Как работает свобода и демократия на самом деле продемонстрировало правительство Молдавии. Там запретили 6 русскоязычных телеканалов, а Министр юстиции страны даже не постеснялся заявить о том, что они не имеют права на свободу слова. Так он написал в своих личных аккаунтах в социальных сетях. Причина — использование «агрессивного языка», разжигающего межнациональную рознь. Если у кого то еще остались вопросы на счет целенаправленного взращивание русофобии — вот и доказательства. 

При этом в стране уже прозвучало мнение о том, что так начинается подготовка к прямому втягиванию Молдации в антироссийское движение. Некоторые местные телеведущие так же осудили происходящее, называя это диктатурой. Так, Маргарита Редункан высказала следующее мнение:

«Считаю это беспределом. Считаю, что это чистейшей воды диктатура».

«Я думаю, что они [власти Молдавии] очень сильно боятся инакомыслящих, они боятся другой информации, реальности».

В своем обращении, которое телеведущая опубликовала в своем аккаунте, она сказала, что вместе с коллегами будет пытаться изменить ситуацию, обращаясь о всевозможные инстанции. После поста с такой критикой правительства аккаунт ведущей в Фейсбук спешно заблокировали.

Тем временем во Франции другие противники «демократической диктатуры» вышли на улицы Парижа в с плакатами 

«Франция должна покинуть НАТО», «ЕС — ВОЗ — Гейтс — НАТО — ООН… мафия глобалистов» и «Гиена Урсула = преступник».

Участнии акции убеждены, что санкции против России необходимо остановить, ведь в действительности «они не служат миру там, а приносят страдания здесь.»