Украина бьет по гражданским объектам в Белгородской области

Укронацистские власти обстреливают Белгородскую область Россси. Причем они явно делают это не целенправлено по военным целям, а то ли наугад, то ли специально по самой очевидно гражданской инфраструктуре. Иначе, как объяснить обстрел детского сада в Грайвороне не ясно. Рядом никаких военных объектов нет даже впомине. Благо, сад сейчас не работает и детей там не было. Только за сегодняшний день 8 октября Украина обстреляла несколько поселков: Шебекино, Тополи, Грайворон.

Украина бьет по гражданским объектам в Белгородской области

Подробности о произошедшем рассказал губернатор Белгородской области В. Гладков. Об этом он написал в личном канале телеграм. 

— Есть разрушения в центре Грайворона, в том числе старый детский сад, который был закрыт. Место оцеплено. По предварительным данным пострадавших среди мирных жителей нет. Глава округа Геннадий Бондарев и оперативные службы находятся на месте

В населенном пункте Тополи снаряды ВСУ повредили 2 жилых дома. В одном из них взрывом выбило окна, а во втором разрушенной оказались стены с кровлей. 

Также обстрелу со стороны Украины подверглись села Бируюч и Тишанка. В Тишанке пострадавших среди мирных людей не было, но осколки снарядов повредили несколько легковых машин. А Шебекино повреждения получили линии электропередач. За их восстановление сразу же принялись соотвествующие службы В. Гладков гарантировал оперативное устранение проблемы.

Украина бьет по гражданским объектам в Белгородской области

Буквально вчера Киев отдал приказ бомбить и другие населенные пункты Белгородщины. В результате обстрела п. Щетиновка пострадал один простой житель. Также из-за украинской бомбардировки ранило 16-летнюю девушку в с. Бюрич, которое находится в километре от границы с Украиной. Пострадавшую сразу же госпитализировали в медицинское учреждение. После стало известно, что рана ее, к счастью, не смертельна и медики оценивают состояние девушки, как стабильное. 

Такие обстрелы продолжаются с самого начала СВО. В начале октября в п. Головчино из-за обстрела погибла мирная 48-летняя жительница. Поэтому уже с апреля в этм регионе введен режим повышенной террористической угрозы, который постоянно продлевается. Также в Белгородской области запретили запускать фейерверки, петарды и салюты. Местных же жителей, которые проживают в населенных пунктах близ украинской границы, попросили по возможности покинуть опасную зону. У кого не было возможности самостоятельно переехать к родственникам в другие города и поселки, подальше от границы, тех разместили в специализированные пункты временного пребывания.