В пресс-службе Минздрава сообщили о смерти мужчины, который 18 сентября предпринял попытку самосожжения.

самосожжения у здания РОВД в Смолевичах

Мужчина поджег себя, предварительно облив бензином, напротив здания милиции в Смолевичах. Но перед актом самосожжения он позвонил в дверь дежурного РОВД. Сотрудники милиции успели среагировать. Они погасили пламя на теле человека, попытавшегося совершить суицид.

Вызванная правоохранителями неотложная помощь доставила обожжённого мужчину в больницу скорой помощи в Минске.

Позже выяснилось, что это был 36-летний Сергей Радченя. Официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова рассказала, что, между прочим, это была не первая попытка этого человека свести счеты с жизнью подобным образом. Попытку суицида он предпринимал еще в 2016 году, после чего проходил лечение в психоневрологическом отделении.

Сотрудники милиции предотвратили самосожжение этого человека 16 сентября. Тогда он позвонил в отделение милиции и сообщил, что решил распрощаться с жизнью, так как не в силах терпеть душевные переживания, связанные с проблемами в личной жизни.

Радченя умер в Республиканском ожоговом центре этой ночью. Врачи оценивали его состояние как крайне тяжелое. У него было повреждено 84% кожного покрова. К тому же, был сожжен эпителий дыхательных путей. В результате, реанимационные мероприятия не смогли сохранить жизнь Радчени.