В нынешней экономической ситуации сложилась негативная тенденция увеличения объемов неплатежей по просроченным и проблемным задолженностям, возникшим из гражданско-правовых договоров. Ввиду этого наряду с системой органов принудительного исполнения особую значимость приобрела практика досудебного взыскания проблемных долгов, т.е. основанная на законе деятельность по понуждению должников к безусловному выполнению своих обязательств перед кредиторами (так называемые коллекторы).

Но если деятельность органов принудительного исполнения строго регламентирована законодательством, то коллекторские компании фактически бесконтрольны, работают исключительно для достижения максимального результата, применяя в этих целях порой радикальные и даже жесткие методы воздействия на должников, сопряженные с причинением им морального вреда.

Факты противоправного преследования должников, аморальные действия сотрудников таких компаний нередко приводили к нарушениям прав граждан, их жалобам в различные инстанции.

Так, в Генеральной прокуратуре проведена проверка по жалобе гражданина А. на действия сотрудников одного из частных унитарных предприятий, которые в письме, не сообщив об основаниях своей работы по взысканию чужого долга, оказывали психологическое давление на его сына, использовали безапелляционные угрозы привлечения к уголовной ответственности, представляли образцы заявлений в органы внутренних дел о возбуждении уголовного дела и даже обвинительного приговора суда.

После рассмотрения данного обращения заявителю разъяснены нормы гражданского законодательства и обязанность надлежащим образом исполнять условия договоров.

Прокуроры посчитали при этом недопустимым распространение практики агрессивного манипулирования сознанием граждан, в большинстве случаев – людей преклонного возраста, имеющих проблемы со здоровьем. Такое запугивание могло создать у них ложное представление относительно неминуемых перспектив уголовной ответственности.

Поскольку действия частного унитарного предприятия были явно несоразмерны с создавшейся ситуацией, что особенно актуально при наличии спора о задолженности, Генеральная прокуратура направила в адрес директора коммерческой организации информационное письмо о недопустимости нарушений законодательства и прав граждан.

В вопросе о коллекторских агентствах интересен опыт Российской Федерации, где до недавнего времени наблюдались многочисленные факты противоправной деятельности их сотрудников, причинения гражданам физического и психологического вреда.

Для решения этой проблемы 3 июля 2016 года принят Федеральный закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

Российское законодательство установило ограничения использования отдельных способов взаимодействия с должником, определило конкретные условия их применения, предусмотрело обязанность коллекторского агентства возместить убытки и компенсировать моральный вред, причиненный неправомерными действиями должнику и иным лицам. Одновременно в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях введена статья 14.57 «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

В целях обеспечения защиты прав и законных интересов граждан в этой сфере Генеральная прокуратура направила в Министерство юстиции письмо о необходимости регламентирования работы коллекторских компаний.

В письме прокуроры предложили рассмотреть вопрос об установлении правовых основ деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц, возникшей из денежных обязательств, разработать нормативные правовые акты, которые регламентировали бы взыскание задолженности и способы взаимодействия с должниками.

Поскольку работа коллекторских компаний объективно связана с принуждением граждан к совершению определенных действий, что может сопровождаться ущемлением их прав, прокуроры предложили также создать государственный реестр таких юридических лиц и осуществлять за ними контроль, предусмотреть ответственность за неправомерные действия.

Результаты рассмотрения данного письма будут внимательно изучены в Генеральной прокуратуре.

Генеральная прокуратура Республики Беларусь