В Сети горячо обсуждают один из номеров музыкальной программы в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга, где хор спел о бомбардировке США. Номер был, если можно так сказать, неофициальным и являлся дополнением к основной программе. Но он попал вместе с концертом в Сеть. Говорят, что видеоролик выложили сами хористы.

Это была музыкальная программа к Дню защитника Отечества. В ней звучали музыкальные произведения для хорового пения Александры Пахмутовой и других авторов. Было исполнено несколько композиций на стихи Владимира Высоцкого. И, в итоге, прозвучала песня Андрея Козловского «На подводной лодочке, или о зарплате военнослужащих», её он сочинил достаточно давно, в 80-х годах. Исполнение было безупречным, но вот сам текст привел интернет-аудиторию в негодование. Там пелось, что

«На подводной лодочке с атомным моторчиком
Да с десятком бомбочек под сотню мегатонн
Пересек Атлантику и зову наводчика:
«Наводи, говорю, — Петров, на город Вашингтон!».

Пользователи были в шоке от того, что это пение устроил академический хор, да еще и в стенах храма. Многим запомнились и слова о напрасном открытии континента: «Ты прости, Америка, хорошая Америка, но пять сотен лет назад тебя открыли зря». Люди оставляли под видео возмущенные комментарии, называя такое песнопение в церковном храме богохульством. Некоторые не поверили собственным ушам и стали проверять видеозапись на подлинность.

Подобные возмущения недавно уже звучали в Сети. Тогда поводом стала программа Дмитрия Киселёва, где он рассказал о возможном ударе ракетами «Циркон» по Соединенным Штатам Америки.