В прессе появилось сообщение, что политик Павел Северинец, задержанный в Минске за правонарушения, вскрыл себе вены на руке. Свои действия он пояснил на суде, который состоялся 18 июня. Подсудимый пожаловался на плохие условия содержания. Рассказал, что его держат в карцере уже 10 дней, где нет воды. Также у него отобрали все вещи и ему пришлось резать вены, чтобы привлечь внимание общественности.

В МВД назвали фейком информацию о том, что Северинец на сутках «вскрыл вены»

Это сообщение опровергла пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова в телеграм-канале. Она разместила на страничке в Сети фотоснимок, где Павел Северинец стоит в камере около компьютера с поднятыми руками. На руке видна царапина.

Чемоданова пишет, что сообщения в Сети – обычный фейк, из тех, что любят распространять о тяжелых условиях в ЦИПе ГУВД. Она пояснила, что царапина на руке задержанного появилась после того, как он терся рукой об решетку в камере. Его действия были зафиксированы монитором, и дежурный милиционер, вызвав медработника, пресёк эти действия. Чемоданова уточняет, что медицинская помощь задержанному не потребовалась.

Теперь по решению руководства ГУВД Мингорисполкома будет проведена проверка по факту распространения заведомо ложной информации.

Стоит напомнить, что суд 18 июня добавил Павлу Северинцу еще 15 суток ареста.