Соединенные штаты Америки всегда пользовались своим особым расположением на карте Земного шара. Поэтому рассчитывали стратегию своих действий исходя из принципа: не долетят, не доплывут, не добросят. Таким образом, за океаном чувствовали себя достаточно комфортно.

Но строительство крейсеров, совершенной системы ПВО и разработка сверхзвукового истребителя оказались бесполезным против разящего на смерть совсем крошечного вируса, вызвавшего пандемию, в эпицентре которой оказались и США.

Сейчас мировая общественность наблюдает, не веря собственным глазам, как рушиться американская экономика. Прогнозы на будущее тоже не утешительные. Предполагается, что уровень безработицы уже во втором квартале нынешнего года совершит скачок с 3,5% до 12,6%. Такой картинки в США не видели с 1940-го года. К тому же, Bloomberg огласил неутешительный прогноз, где ВВП США с апреля по июнь упадёт на 25% в годовом выражении.

Эксперты предполагают, что вскоре пойдет целая волна увольнений. Так корпорация Boeing уже просчитывает выгоду от увольнения 10 % своих сотрудников. Часть из них отправят на заслуженный отдых, от услуг других просто откажутся. Оказалось, что в нынешних условиях легче заплатить компенсацию за разрыв договора, чем тянуть этих сотрудников непонятно сколько времени на полупустующих предприятиях. Решение будет принято в ближайшее время.

В Филадельфии закрылось предприятие, профилирующееся на выпуске вертолетов CH-47 Chinook и конвертопланов Bell V-22 Osprey, принадлежащее корпорация Boeing. Остановлены основные производства по выпуску самолетов. Простаивают ведущие самолётостроительные заводы в Эверетте и Рентоне, не работает завод в Сиэтле. Постепенно остановилось 4/5 всего производственного комплекса, выпускавшего американские самолёты.

Не стоит забывать, что Boeing – это не только огромные аэробусы, продаваемые по всему миру. Корпорация всегда была ведущим подрядчиком Пентагона по производству оружия, уступая лишь Lockheed Martin Corporation. Два этих предприятия находятся на особом счету, и государство будет оказывать им помощь в любом случае.

Но пока госаппарат занят другими проблемами. Поэтому обещаний поддержать авиастроителей, выделив им из бюджета 60 млрд долларов или хотя бы дав госгарантии под кредиты, авиагигант так и не дождался. О помощи корпорация просила еще в середине марта, но не получив ее, закрыла 25 марта объекты в Пьюджет-Саунд и Мозес-Лейк, штат Вашингтон, оставив на улице 30 тыс. рабочих и служащих.

Остановив свои филиалы, компания рискует оставить оборонку без значительной части своей продукции. Ведь больше трети производства компании – это оборонные заказы. Всем известные истребители-бомбардировщики F-15E Strike Eagle и F/A-18E/F Super Hornet. военно-транспортные самолёты С-17 Globemaster III, С-40, а также ЕА-18G Growler, рассчитанные на ведение радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Также концерн выпускает технику для базовой патрульной авиации Р-8А Poseidon, самолёты дальнего радиолокационного обнаружения (Boeing 737 AEW&C), вертолёты огневой поддержки AH-64 Apache и CH-47 Chinook.

Предприятия концерна проектируют и производят ракетно-космическую технику, ракетное вооружение, беспилотные летательные аппараты, а также аппаратуру для систем управления и связи, средств радиоэлектронной разведки и РЭБ, сетевые и навигационные системы и т.д.

Первые неудачи у компании возникли еще в марте 2019 года. Тогда было остановлено производство 737 МАХ – гражданского авиалайнера, который стал причиной ряда авиакатастроф. Многие заказчики отказались выкупать машины, поэтому на заводских площадках остались стоять 400 самолетов. Компания потеряла 12 млрд. долларов.

Правда, выкупленные до этого самолеты компании тоже не поднялись в воздух. Покупатели стали требовать компенсацию, которая составила 9 млрд. долларов за 393 самолета.

Основные производственные мощности авиагиганта расположены в штате Вашингтон в Сиэтле. Поэтому их остановка ощутимо бьет не только по экономике большого города, но и по всему штату.

Принимая во внимание важность этого предприятия для оборонки, можно еще надеяться, что власти США успеют спасти эту империю самолетостроения. Но пока положение в отрасли, имеется в виду оборонной, сравнивают с потерями от удара по Перл-Харбору или с трагедией 11 сентября.

Коронавирус уверенно шагнул на американский флот.

Его гордость авианосец Theodore Roosevelt, с которого бомбили Ирак и Югославию в девяностых годах, и который фактически является трибуной всех последних президентов Америки, с которой те провозглашают миру свою волю, превращается в плавучий госпиталь. Правда, многие подозревают, что это уже и не госпиталь с карантинными мерами, а плавучий морг. Об этом можно судить по динамике заболеваний, которая наблюдается на суше, и той, что в последний раз объявили с корабля. Тогда речь шла о 400 зараженных и о 70 человек, заболевших в сутки.  Всего на корабле 5 000 человек команды, которые ютятся в небольших помещениях.

Кстати, заменить такую команду профессионалов одним махом будет непросто.

Реагировать на такую ситуацию командование американского флота долго не знало как. Капитан корабля слал депеши о росте числа заболевших, но ответа не получал. Обратили внимание на проблему только после, того как капитан привлек к ней журналистов, побоявшись, что вся команда погибнет.

Экипаж и сейчас не торопятся отпускать на берег, им пообещали снять с корабля половину военнослужащих. Зато сразу разобрались с капитаном — его отправили в отставку. А президент заявил, что капитану не следовало заходить во вьетнамский порт, т.е. приказы руководства вплоть до верховного главнокомандующего, можно не выполнять.

Сегодня коронавирус уже на атомном авианосце CVN-68 USS Nimitz. Под угрозой здоровье экипажей авианосцев Ronald Reagan и Carl Vinson. Там обнаружено 4 заболевших.

Военные болеют сегодня на 150 военных базах США, расположенных на территории 41 штата.

Интересно, если ли стратегия поведения для случая, если коронавирус появится в подводном флоте или среди пилотов стратегической авиации и операторов станций ПВО.