03.09.2018     0
 

Владимир Макей возмутился «ужасным бутербродам» от Олланда


Заявления экс президента Франции Франсуа Олланда о неудовлетворительной организации переговорного процесса в Минске, были раскритикованы министром иностранных дел Владимиром Макеем.

Владимир Макей

Он отметил, что Олланд не мог по достоинству оценить здание Дворца Независимости потому, что не знает его историю, которая помнит фашистскую оккупацию и те разрушения, которые во время Великой Отечественной войны пришлось пережить Беларуси и этому зданию, в частности.

Макей соглашается, что Дворец Независимости – это не Елисейский дворец, но говорить о бездушии здания в этом случае было бы неуместно. Министр считает, что любое административное здание выглядит сухо и лаконично, и ни о какой душевности в этом случае речи быть не может.

Кроме бездушевности строения, Олланду не понравились кресла, в которых пришлось провести немало времени во время переговоров. Он заметил, что неудобство усугублялось низкими столами, за которыми пришлось работать в течение нескольких часов.

Список неудовольствий продолжило меню, составленное для этой встречи. Бывшему президенту не понравился вкус предложенных бутербродов. Он назвал их «невкусными и ужасными».

Макей поясняет, что бутерброды были лишь промежуточным этапом в составленном меню. Фактически всем гостям был предложен отличный ужин, от которого Олланд решил отказаться.

Относительно бутербродов у министра тоже есть своё мнение. Он считает, что их разнообразие могло удовлетворить любые вкусы присутствующих. Это были бутерброды с различными колбасами, конечно, высшего качества, с салом и красной икрой. Один день пребывания делегаций во дворце обошелся бюджету в 50 тысяч долларов, и эта сумма включает только питание гостей.