Прямо сейчас на Украине целый ряд крупных городов практически блокирован. Речь идет о Харькове, который остался в тылу северной группировки российских войск. Речь идет о Мариуполе, который отрезан от остальной территории страны сомкнувшимися частями российской армии и народной милиции Донбасса. И речь идет о самом Киеве.

операция по освобождению заложников

Но во всех перечисленных случаях для мирных жителей оставлены коридоры. Их можно покинуть, перебраться на более безопасную территорию. И во всех случаях приходят тревожные новости о том, что украинские националисты не дают горожанам воспользоваться этими выходами.

Здесь, на Дзене, нельзя описывать те сцены, которые происходят, когда местные жители пытаются выехать за пределы Харькова или Мариуполя. Но вы наверняка уже в курсе.

Операция по освобождению заложников нацизма

Скажем так, более-менее обтекаемо: патрули из националистических батальонов зорко бдят и пресекают такие попытки. В ряде случаев с летальным исходом. Две семьи с детьми пытались покинуть Харьков. Путь их автомобилям преградил украинский танк. Продолжать не будем. И это не единичный случай, это просто один из примеров.

И причина понятна. По той же самой причине украинские вояки многократно за последние дни размещали свои установки прямо в жилых массивах, подставляя мирных украинцев. А по факту, прячась за их спины.

Им нужны заложники. Чем такие действия отличаются от памятных всем нам событий в Беслане, Кизляре, Буденновске? Да ничем. Тот же почерк, те же методы.