Ведьмы — одни из самых необходимых сверхъестественных существ во вселенной. Они сохраняют равновесие. Верность ведьмы может помочь переломить ход войны между вампирами и оборотнями или любым другим противником.

Вселенная «Дневников вампира» включала в себя множество ведьм в своих трех шоу. Вот самые мощные из Дневников вампира, Первородных и Наследии.

10 место. Винсент Гриффит

Когда ковенам понадобился лидер, Винсент рассматривался как следующий регент. У него была долгая история с Пустотой. Он помог разделить ее на каждого из Майклсонов.

Хотя Винсент неоднократно заявлял, что перестал помогать Майклсонам, он оставался союзником Марселя. После того, как Майклсоны и Марсель покидают Новый Орлеан, Винсент работает с Хейли, Джошем и Фрейей. Его силы были направлены балансирование Французского квартала.

9 место. Эстер Майклсон

Эстер Майклсон была одной из самых могущественных ведьм. Ее самым большим и худшим достижением было создание вампиров. У Эстер была сила делать ужасные вещи со своей семьей. У вампиров было меньше сил, чтобы бороться с ней, хотя время от времени они могли справляться с этим. Эстер даже воскресает из мертвых во втором сезоне «Первородных».

8 место. Сайлас

Сайлас обладает огромной силой, даже когда он застрял в виде статуи. Он обладал способностью проникать в головы людей. Сайлас мог заставить людей видеть или делать все, что он хочет. Сайлас обманывал всех, представляя себя разными людьми. Главной целью Сайласа было умереть и присоединиться к Амаре в загробной жизни, но непредвиденные обстоятельства помешали этому плану.

7 место. Кетсия

Кетсия была одной из самых могущественных ведьм в истории. Она произвела впечатление на сверхъестественный мир. Она создала первоначальное зелье бессмертия и лекарство от него. Однако достижения Кетсии не ограничивались этим.

Она использовала Амару как якорь, чтобы создать Другую сторону. Это целое измерение, предназначенное для отделения мертвых сверхъестественных существ от смертных. Кетсия даже отвечал за Братство Пяти. Их целью было доставить Сайласу лекарство и заставить его выпить его. Они хотели воссоединиться его с Кетсией, навсегда разлучив его с Амарой.

6 место. Хоуп Майклсон

Хоуп показала себя чрезвычайно сильной в сериалах «Первородные» и «Наследие». Далия даже предсказала и объяснила Клаусу, что Хоуп будет могущественной ведьмой. В центре сюжета Наследия она является самым могущественным персонажем в сериале. Будучи трибридом, Хоуп уже сильна сама по себе. У Хоуп есть способность стать гораздо более опасной ведьмой. Ее силы питают способности оборотня и вампира.

5 место. Кай Паркер

Кай Паркер была первым сифонном-ведьмаком когда-либо представленной в «Дневниках вампира». В отличие от всех остальных, Кай не держит в себе магию. Вместо этого он может использовать магию только после того, как забрал ее у других. Его тяжелое прошлое в конце концов превратили Кая в опасного врага.

Кай победил Люка в Слиянии. Он стал одним из самых могущественных людей в клане. Но его сила только возросла после того, как Кай превратился в еретика. Кай нарушает законы природы, будучи вампиром и ведьмаком одновременно.

4 место. Далия

Какой бы могущественной ни была Эстер, ее старшая сестра Далия еще сильнее. Далия обладала огромными магическими способностями. Она знала, как контролировать свою силу. Тем не менее, это не мешало ей делать ужасные вещи. Далия была магически одаренной, но у нее не было особого сострадания. В конце концов, Далия и Эстер умерли вместе.

3 место. Пустота

Пустой — один из главных злодеев в «Первородных». Пустота была могущественной ведьмой-человеком. Она была настолько сильна, что шабаши боялись ее. Она даже составили план ее убийства.

Пустота наложила последнее проклятие на тех, кто желал ей смерти. Когда она умерла, они превратились в первых оборотней. В последних двух сезонах «Первородных» сила Пустой по-прежнему сильна и достаточно значительна, чтобы нанести ущерб Хоуп и ее семье.

2 место. Фрейя Майклсон

В отличие от своих братьев и сестер, Фрейя не пережила тысячу лет, будучи вампиром. Она провела тысячелетие с тетей Далией. Эти двое продолжали существовать, бодрствуя всего один год в столетие. Это давало им больше силы во сне, а также сохраняло молодость гораздо дольше. Как первенец следующего поколения, Фрейя уже обладает значительной властью. Воспоминания Далии доказывают, что Фрейя высвободила неисчислимую силу.

1 место. Бонни Беннетт

Какой бы могущественной ни была Фрейя Майклсон, Бонни Беннетт может быть сильнее. Бонни снова и снова доказывает, что она сила, с которой нужно считаться. Она не отступит от боя, потому что ситуация может быть сложной. Она спасет своих друзей, несмотря ни на что.

Бонни всегда находила в себе силы прийти и спасти положение, когда этого требовал момент. Она в одиночку справилась с адским пламенем и спасла целый город. Бонни сделала невозможное и вышла победительницей.