За состоянием здоровья актрисы, которая госпитализирована в одну из частных клиник столицы, вся страна следит на протяжении десятка дней. Новости в большей степени не радуют. Хотя на днях пиар-директор Анастасии Заворотнюк Марина Потапова сообщила, что в состоянии здоровья актрисы наметились улучшения.

Врачи пытаются уберечь ее от осложнений, которые обычно сопутствуют такому течению болезни. Журналист Сергей Майоров сообщает, что у врачей появилась надежда на то, что диагноз может быть изменен. По его словам, актрисе сделали еще одну операцию, которая прошла успешно. Сегодня актриса уже переведена из палаты интенсивной терапии в обычную палату. Как будто бы есть даже шанс, что болезнь отступит хотя бы на время.

Правда, одна из пациенток этой частной клинике, которая согласилась пообщаться с журналистами, говорит, что Заворотнюк в этой палате отключена от аппаратов интенсивной терапии, так как надежд на выздоровление уже не осталось. Ей перестали вводить лекарства и теперь медики только поддерживают основные функции жизнедеятельности, в первую очередь – сердца.

Женщина говорит, что актриса умирает.

В эту больницу Заворотнюк была доставлена 13 сентября. Здесь работают высококлассные специалисты и клиника не отказывается принимать больных в любом состоянии, оказывая максимально возможную помощь. По словам медиков, здесь делают все виды операций, связанных с онкологией головного мозга.

Журналисты посчитали, что пребывание в этом центре очень дорогое, и за это время родные истратили на спасение Анастасии минимум 20 тысяч долларов. У них остается надежда на то, что медикам удастся продлить жизнь дорого им человека.

Диагноз глиобластома был поставлен актрисе полгода назад. Ощущая приступы головной боли, головокружение и переживая приступы рвоты, актриса не предполагала, что это настолько серьезно. Перед этим она родила дочь и списывала свое недомогание на усталость, и на чрезмерную нагрузку организма. Девочку она родила уже в возрасте 47 лет.

Участившиеся приступы вынудили актрису обратится в немецкую клинику, где была проведена операция по трепанации черепа и поставлен окончательный диагноз. После этого последовало лечение в одной из клиник Польши, где актриса прошла химиотерапию.  Говорят, что в последнее время она выглядела погрузневшей. Поклонники тогда списывали это на недавние роды и их последствие, но все оказалось гораздо печальнее. Рак был уже на последней стадии своего развития.