04.10.2018     0
 

Житель Бреста продал автомобиль за доллары. Конфисковали и деньги, и авто


Несоблюдение правил валютных операций обернулось для жителя Бреста потерей денег и автомобиля. По-видимому, владелец авто, так же, как и его покупатель, упустили из виду, что сделки купли-продажи на территории Беларуси совершаются только в рублях, т.е. в валюте, хождение которой на территории государства узаконено.

автомобиль

В Госавтоинспекции Брестской области сообщают, что документы по сделке были оформлены в соответствии со всеми нормами. Продажная стоимость автомобиля «Фольксваген-Джетта» была определена в 20000 рублей, что и было обозначено в договоре. При этом, продавец и покупатель, по устной договорённости, пришли к решению провести оплату за машину в долларах. Таким образом, продавец получил на руки 10 тысяч долларов США.

Правоохранители вынуждены были конфисковать автомобиль у его нового владельца, и изъять деньги у продавца авто. Сделка была признана незаконной. А покупателю, расплатившемуся за автомобиль иностранной валютой, был выписан штраф в размере 1225 рублей, что приравнивается к 50-ти базовым величинам, как и указано в законе.


Социальные сети