Россия не планирует нападать на Украину

Последние события в Украине у всех на устах от мала до велика. И это не спроста. Все, что сейчас происходит в стране можно описать понятной для всех славян фразой “з глузду з’їхати”. Власти Украины в лице президента Зеленского продолжают красиво говорить о мире и о том, что руководством делается все возможное, чтобы решать проблемы дипломатическим путем. Однако значительная часть деяний просто кричит совершенно об обратном.

Буквально на днях Зеленский обратился к гражданам страны с просьбой не скупать гречку и спички. Эта пламенная речь была связана с тем, что в стране активно нарастает паника из-за, якобы, готовящегося нападения России. Напомним, на этот счет Путин не единожды ясно и четко озвучивал свою позицию. Да и другие представители российского руководства на вроде бы понятном русском языке говорили о том, что никакого нападения на Украину не планируется.

Россия не планирует нападать на Украину

Так, еще в ноябре прошлого года на вопрос журналиста, собирается ли Россия нападать на Украину, Путин ответил, что “Россия проводит миролюбивую внешнюю политику”. Однако, при этом он отметил, что страна в праве заботиться о своей собственной безопасности. Напомним, что на территории Украины уже давно активно проводятся совместные военные учения с войсками НАТО. Мало того, уже длительное время в ВСУ поставляется различное оружие странами НАТО и в принципе ведется усиление военного потенциала страны с активным участием Запада.

Может ли все это не вызывать определенных опасений России? Безусловно, нет. Может ли Россия, глядя на это оставаться в полном бездействии? Аналогичный ответ. По этой причине то, что на (!) российской территории рядом с украинской границей сейчас сосредоточенно 100 тысяч российских военнослужащих – это нормальная реакция на происходящее у порога страны. Также он выразил соответствующее беспокойство, обусловленное подобными действиями, и от лица союзных государств. Давайте возьмем к примеру Беларусь. Разве можем мы спать спокойно, когда вблизи белорусско-украинской границы также ведется интенсивное копошение украинско-натовских войск?

Гарантии безопасности

Стоит напомнить, что на вопрос о присутствии значительного количества российских войск недалеко от границы с Украиной, ответ России был простым и понятным: дайте гарантии безопасности, что НАТО не будет расширяться на Восток. Ведь это будет значить, что Украину не примут в НАТО. И, соответственно, на её территории не смогут размещать, как это уже (!) сделано в Румынии и Польше, противоракетные системы и прочее оружие, которое грозит безопасности России и союзных стран.

 

Кроме того, на подобный вопрос о вероятности нападения России на Украину не менее четкий ответ дал замминистра иностранных дел С. Рябков. Он на переговорах с представителями США в Женеве прямо сказал, что Россия не планирует никаких вторжений на Украину. Мало того, говоря о гарантиях безопасности, о которых просила Россия, Рябков сообщил, что достаточно будет гарантий только от США.

Мы не намерены предпринимать никаких агрессивных действий. Мы не намерены атаковать, нападать или вторгаться на Украину

Будоражат украинцев, а потом говорят «успокойтесь»

Однако, похоже, власти Украины за годы националистической истерии совсем разучились говорить и понимать по-русски. И этих слов, как и логичных объяснений о наличии военного российского контингента вблизи украинско-российской границы им недостаточно. Происходящее в стране сейчас напоминает маразм и массовые психические расстройства руководящего состава:

  • Министерство культуры Украины рассылает памятки для граждан о том, как прятаться от артиллерийских обстрелов и вести себя в случае начала войны;
  • издается закон о воинской обязанности женщин от 18 до 60 (!!!) лет. И, естественно, напуганные люди начинают выходить на улицы. Они возмущены, не желая и сами идти в армию. А также, безусловно, не желая, чтобы военнообязанными становились их жены, матери, дочери и бабушки;
  • в обращении к Западу Зеленский просит, чтобы санкции в отношении России были предъявлены “уже сейчас”. А, отнюдь, не в случае нападения, как говорил ранее Д. Байден.

минкультуры Украины рассылает памятки как вести себя в случае войны

министерство культуры Украины рассылает памятки как вести себя в случае войны

 

И после всего этого Зеленский на всю страну говорит людям “успокойтесь, не паникуйте”?! Абсурд? Маразм? Провокация?

 

Чего добиваются власти Украины совершая все эти действия? Все это можно было бы сравнить с прыжками и зычным тявканьем на слона и посмеяться. Если б во всем этом цирке абсурда не страдали обычные, простые люди Украины. Ведь человеческие нервы и здоровье совсем не железное. А жить хочется в мире и спокойствии, как и всем нам на этой земле…